DINAS KETAHANAN PANGAN MENGADAKAN KEGIATAN EDUKASI KEAMANAN PANGAN ‎


                 KABID KEAMANAN PANGAN 

                        SUTRIANA SP, MM.


‎Investigator-news.id Pakansari Cibinong // TANGGAL PELAKSANAAN : 17 Juni 2025

‎Pukul : 09.00 – 12.00 WIB

‎Tempat : Arena HJB Stadion Pakansari Cibinong

‎Narasumber : JEFFETA PRADEKO PUTRA

‎Jabatan : Kepala Balai Pengawas Obat dan Makanan

‎ (BPOM) Bogor

‎Peserta Kegiatan : 100 Peserta dari SMP 1 Cibinong,

‎ SMP 3 Cibinong dan SMP Al Quran Wahdah Islamiyah, Cibinong

‎Pada hari ini Selasa 17 Juni Tahun 2025 dalam rangka peringatan Hari Keamanan Pangan Sedunia dan Hari Jadi Bogor ke-543, Dinas Ketahanan Pangan melalui Bidang Keamanan Pangan, melaksanakan Edukasi Keamanan Pangan kepada kepada Pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP). Melalui Edukasi Keamanan Pangan kepada Anak-Anak/Pelajar diharapkan dapat :

‎1) membentuk kebiasaan baik dalam memilih dan mengonsumsi makanan yang sehat dan aman, serta mencegah risiko penyakit akibat makanan.

‎2) mengembangkan kebiasaan mengonsumsi makanan yang aman, seperti memilih makanan dari penjual yang terpercaya, menghindari makanan yang terlalu lama terpapar suhu ruang, dan menjaga kebersihan saat makan.

‎3) dapat mencegah berbagai penyakit yang disebabkan oleh makanan yang terkontaminasi, seperti keracunan makanan, diare, dan infeksi lainnya.


Kegiatan dibuka oleh Plt Kepala Bidang Keamanan Pangan, Bapak Sutriana, SP, MM, dalam sambutan Kepala Dinas Ketahanan Pangan yang dibacakan oleh Plt. Kepala Bidang keamanan pangan mengajak kepada peserta dan masyarakat untuk Cerdas dalam konsumsi Pangan dengan mengenal dan memilih Pangan yang aman untuk dikonsumsi. Selanjutnya Kepala Dinas Ketahanan Pangan mengajak agar Hari Keamanan Pangan Sedunia Tahun ini dan Hari Jadi Bogor ke-543 dijadikan momentum untuk bersama-sama mewujudkan sistem pangan yang aman, sehat, dan berkelanjutan disetiap rantai Pangan mulai dari Produsen hingga konsumen. Tidak ada ketahanan pangan tanpa keamanan pangan. Hanya dengan Pangan bergizi dan aman, membantu kita hidup aktif, sehat dan produktif serta anak-anak tumbuh dan berkembang dengan baik.




Selanjutnya dalam Pemaparan Materi yang disampaikan oleh Narasumber Bapak JEFFETA PRADEKO PUTRA, S.Farm, M.Si (Kepala Balai POM Bogor) memberikan TIPS MEMILIH PANGAN DI SEKOLAH dengan Rumus :

‎1. Untuk Pangan Siap Saji

‎Tipsnya : ‘’CEK 4 BEBAS” ( Cek BENTUK, Cek BAU, Cek RASA DAN Cek WARNA)

‎2. Untuk Pangan Olahan

‎Tipsnya : “CEK KLIK” (Cek Kemasan, Cek Label, Cek Izin Edar dan Cek Kadaluarsa) ungkap Kepala Balai Pengawas Obat dan Makanan Bogor JEFFETA PRADEKO PUTRA


‎Red investigator-news.id

‎Terimakasih sudah membaca website kami 

Post a Comment

Lebih baru Lebih lama